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Que signifie Puāwai ?

Puāwai signifie "éclore, fleurir" en maori. Parce que notre source principale d'inspiration est tout ce qui touche à la nature !

La graine d'idée a vu le jour pendant un voyage autour du monde, en Nouvelle-Zélande pour être exact. Depuis 2016, cette idée a puisé son inspiration dans des multiples voyages, de nombreux rêves et de grosses réflexions avant de finalement voir le jour en 2019.

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Petite histoire...

Je m'appelle Laura et j'ai deux grandes passions: les voyages et la cuisine. La première était une évidence depuis très petite. J'ai suivi cette voie rapidement en me formant en tant qu'agent de voyages à travers mon CFC de commerce.

Après 8 mois d'études en Californie, je rentre à Genève et commence à travailler dans un bureau. Malgré tous les aspects positifs de ce job, j'ai compris que mes petits doigts sur le clavier ne demandaient qu'autre chose: créer ! Je voulais fabriquer et vendre du rêve :)

En 2016, c'est le gros craquage: deux sac à dos, quelques fringues et en couple, on décide de partir à l'aventure pendant un an autour du globe, sans plans ni attentes. Au fond, si, j'espère que cette expérience m'aidera à trouver ma voie et mon inspiration.

Ces voyages, riches en couleurs, émotions, découvertes et en échanges avec les habitants ont apporté les premières inspirations à Puāwai. Quoi de mieux que de voyager et goûter, cuisiner avec les habitants, apprendre, échanger en langage universel ? Et cuisiner, c'est aussi s'évader, laisser libre cours à son imagination...

Bingo. Ces deux passions sont complémentaires, me parlent et parlent à tout le monde.

En 2019, je pars à Paris à l'école Le Cordon Bleu pour me former en pâtisserie et revenir à Genève avec de solides bases. Puāwai est lancé.

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Le début : les sirops

C'est pendant un voyage aux Etats-Unis que je tombe amoureuse d'une boisson d'automne pas si connue chez nous à l'époque: le Pumpkin Spice Latte. Un mélange de café, de lait et un sirop à la courge et aux épices. Incroyable! Décidée à le reproduire à mon retour, je passe un week-end entier en cuisine jusqu'à trouver la recette, texture et le goût parfait.

Le premier sirop Puāwai est né. Puis, d'autres sirops sont venus s'ajouter à la longue liste. Les goûts varient au fil des saisons, nous essayons de nous inspirer des produits genevois comme les framboises ou les fraises!

La touche secrète est de marier l'ingrédient principal avec une herbe, une épice,... Nos sirops sont sucrés juste ce qu'il faut, sans en faire trop!

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Les gâteaux

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Les gâteaux sont colorés, frais et inventés. Et nous sommes spécialisés dans la création de gâteaux vegan !

En rentrant de Paris, il me tenait à coeur de développer un type de pâtisserie différent: réduire les quantités de sucre lorsqu'elles ne sont pas utiles, changer le type de gras, faire des fruits l'ingrédient principal, utiliser les oléagineux en guise de farine et tirer profit de leurs saveurs de noix grillées et leurs bienfaits. C'est ainsi que mon frigo se remplit presque que de produits d'origines végétales !

C'est une pâtisserie différente, mais tout aussi savoureuse, gourmande, qu'on apprend à apprécier à sa juste valeur, au naturel. Nos fruits sont sélectionnés avec soin, toujours de saison et mûrs, de Genève lorsque c'est possible.

Découvrez aussi les différents CHEESECAKE avec option sans gluten. Les cheesecakes sont sans cuisson et leur texture est onctueuse et fondante en bouche, pour contraster avec le Speculos croustillant du dessous. Notre péché mignon...

Labo de production La Collab'

Nous travaillons dans le laboratoire professionnel "co-working" La Collab, situé à la rue Pré-Bouvier à Satigny.​ Si vous le souhaitez, vous pouvez sur demande venir récupérer directement votre commande à cette adresse, pendant nos heures de travail.

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